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Cómo bajar el colesterol

Cómo bajar el colesterol


Desde Promover SAS compartimos con ustedes estas recomendaciones para ser tenidas en cuenta en tu vida cotidiana
 
 El colesterol es necesario en la vida de las personas, pero en exceso puede ser mortal. Cabe recordar que el colesterol se pega en las paredes de las arterias, estrechándolas o en algunos casos bloqueándolos, poniendo así en riesgo su vida, relacionado con enfermedades del corazón.
 
El colesterol viaja por la sangre en proteínas llamadas lipoproteínas y en el argot popular hablamos del colesterol bueno, LDL, y colesterol malo, HDL. Por eso es fundamental que siempre mantenga una dieta balanceda y con practicas saludables donde se incluya una actividad física regular.
 
Aunque existen diferentes dietas que usted puede consultar por internet, lo mejor será ir a donde el nutricionista que le entregará de acuerdo a su estilo de vida recomendaciones para usted.
 
Algunos consejos generales para tener en cuenta:
 
Elija grasas más saludables. Debe limitar tanto la grasa total como la grasa saturada. No más del 25 al 35% de sus calorías diarias deben provenir de las grasas en la dieta, de ahí la importancia de leer cuidadosamente las etiquetas de los productos a consumir.
 
La grasa saturada es una grasa dañina porque sube su nivel de colesterol malo (LDL), Lo encuentra en algunas carnes, productos lácteos, chocolate, productos horneados y alimentos procesados y fritos.
 
La grasa trans es otra grasa dañina. Puede elevar su colesterol malo y disminuir su colesterol bueno (HDL). Son estos aceites hidrogenados, como la margarina en barra, las galletas saladas y las papas fritas.
 
En lugar de estas grasas nocivas, pruebe con grasas más saludables, como las carnes magras, nueces y aceites insaturados como aceites de canola, oliva y cártamo.
 
Para mantener una dieta saludable, los expertos recomiendan comer fibra soluble que se encuentra en:
 
•    Cereales de grano entero como la avena y el salvado de avena.
•    Frutas como manzanas, plátanos, naranjas, peras y ciruelas.
•    Legumbres como frijoles, lentejas, garbanzos y habas.

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